1皿でボリューム満点のおかずサラダ♪
ピリッと辛味の効いた酢みそでどうぞ。
材料(2~3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100~150g |
サニーレタス | 4枚程度 |
きゅうり | 1/2本 |
トマト(中玉) | 2個 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2~3袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
豚肉を茹でて冷水で冷やし、水気を切ります。
3.
野菜を食べやすい大きさに切ります。
4.
野菜・豚肉の順で皿に盛り付けます。
5.
「藤商店 からし酢みそ」を付けてお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
アスパラガスやアボカド、ゆで卵などを使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
お肉と生野菜をバランス良く食べられるヘルシーなサラダの紹介です。
「からし酢みそ」を使うことで、いつものドレッシングやぽん酢とは一味違った味わいがお楽しみ頂けます。