レシピ集

オクラとささみのサッパリ和え

手軽に作れる夏にピッタリなメニュー♪
サッパリ涼風感のある一品です。

材料(1人分)

ささみ1本(約50g)
オクラ3~4本
みょうが適量
白ごま適量
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

ささみ・オクラは茹で、食べ易い大きさに切ります。

3.

みょうがを千切りにします。

4.

<2>と<3>を「藤商店 たたきのたれ」で和えます。

5.

皿に盛り、白ごまを振りかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

ささみの代わりに豚肉(薄切り)、オクラの代わりにキュウリ等を使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

夏食材×「藤商店 たたきのたれ」を使って簡単に出来るさっぱりヘルシーなメニューの紹介です。
たれの程良い酸味・旨味とみょうが・ゴマの風味が、ささみとオクラの美味しさを引き立てます。
キンキンに冷やしておつまみにもどうぞ♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP