レシピ集

簡単♪トマトとナスのサッパリ和え

夏野菜を使って手軽に作れるサッパリメニュー♪おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

トマト1個
ナス1本
大葉適量
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

大葉を千切りにします。

3.

トマトは食べやすい大きさに切り、ナスはヘタを取って厚さ1㎝程度の輪切りにします。

4.

ナスを耐熱皿に入れ、少し隙間を開けてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

5.

ナスの粗熱が取れたら、トマト・ナス・「藤商店 たたきのたれ」をボウルに入れて和えます。

6.

皿に盛り付け、大葉を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

キュウリやささみを加えても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

夏野菜×「藤商店 たたきのたれ」を使って簡単に出来るさっぱりヘルシーなメニューの紹介です。
たれの程良い酸味・旨味と大葉の爽やかな香りが、トマトとナスの美味しさを引き立てます。
暑い夏には冷たく冷やしてどうぞ♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP