レシピ集

ささみと野菜の中華風おかずサラダ

1皿で肉も野菜も食べられるおかずサラダ♪
中華風のタレで食欲増進!

材料(2人分)

ささみ2本(約100g)
ミニトマト6個
キュウリ1本
ゴマ油小さじ1
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

ささみは茹で、食べやすい大きさに裂きます。

3.

キュウリは千切りにし、トマトは半分に切ります。

4.

「藤商店 たたきのたれ」とゴマ油を混ぜ合わせます。

5.

ささみと野菜を皿に盛り付け、<4>をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

くらげや水菜を加えても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 たたきのたれ」にゴマ油を加え、中華風にアレンジしました。

このレシピの生い立ち

「藤商店 たたきのたれ」にゴマ油を加え、中華風にアレンジしました。
醤油の旨味と程良い酸味、ゴマ油の香りが、ささみと野菜の美味しさを引き立てます。
食欲のない時でもサッパリ美味しく食べられる一品です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP