1皿で肉も野菜も食べられるおかずサラダ♪
中華風のタレで食欲増進!
材料(2人分)
ささみ | 2本(約100g) |
ミニトマト | 6個 |
キュウリ | 1本 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
藤商店 たたきのたれ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。
2.
ささみは茹で、食べやすい大きさに裂きます。
3.
キュウリは千切りにし、トマトは半分に切ります。
4.
「藤商店 たたきのたれ」とゴマ油を混ぜ合わせます。
5.
ささみと野菜を皿に盛り付け、<4>をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
くらげや水菜を加えても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 たたきのたれ」にゴマ油を加え、中華風にアレンジしました。
このレシピの生い立ち
「藤商店 たたきのたれ」にゴマ油を加え、中華風にアレンジしました。
醤油の旨味と程良い酸味、ゴマ油の香りが、ささみと野菜の美味しさを引き立てます。
食欲のない時でもサッパリ美味しく食べられる一品です。