レシピ集

簡単&ヘルシー♪豆乳キムチ鍋

豆乳とキムチの風味を程良くブレンドしたスープで、まろやかさとコクのある鍋に仕上げました。

材料(2~3人分)

たら200g(3~4切)
ほたて、つみれ、えび等約100g
白菜1/8株
長ねぎ1~2本
もやし1袋
きのこ類(えのき、しめじ等)1パック
厚揚げ1枚
水菜又は豆苗適量
藤商店 豆乳キムチ鍋スープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 豆乳キムチ鍋スープ」を使います。

2.

食材を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 豆乳キムチ鍋スープ」を入れ、沸騰したら魚介類を入れて煮立てます。

4.

魚介類に火が通ったところで残りの具材を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 魚介類の代わりに豚肉を使っても美味しいですよ♪
  • シメは、残ったスープにうどんを入れて、豆乳キムチうどんにするのがオススメです!

このレシピの生い立ち

幅広い年齢層にお楽しみ頂けるよう、キムチ鍋に豆乳を加え、まろやかな風味に仕上げました。
濃厚な味わいと程良い辛味が、クセになる一品です。
簡単なのに野菜も魚介もたっぷり摂れて、寒い冬にピッタリのメニューです。

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