レシピ集

すきやき丼

「藤商店 親子丼のたれ」を使って簡単に出来るすきやき丼♪
具材もたっぷりで、寒い時期にピッタリのメニューです。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)約70g
焼豆腐2~4切れ
長ねぎ1/4本
糸こんにゃく適量
きのこ類(えのき、椎茸など)適量
ご飯どんぶり1杯(約200g)
卵(お好みで)1個
藤商店 親子丼のたれ小袋(70g)

1.

今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。

2.

鍋に「藤商店 親子丼のたれ」と食べやすい大きさに切った具材を入れ、火にかけます。

3.

煮立ったら蓋をし、中火で5~10分程度煮込みます。

4.

具材に味が染みたら、どんぶりに盛ったご飯にのせます。

5.

お好みで卵を割り入れれば出来上がりです。

コツ・ポイント

たれが煮詰まらないよう、火加減にご注意ください。

このレシピの生い立ち

「親子丼のたれ」を使ったアレンジメニュー(すきやき丼)の紹介です。
醤油の旨味・程良い甘味が具材に絡み、食欲をそそる一品です。
個食タイプのたれですので、一人暮らしの方にもオススメです♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP