ワンタンと白菜を使った簡単メニュー♪
海老だしの効いたスープが食欲をそそります。
材料(4人分)
ワンタン | 2パック(20個程度) |
白菜 | 1/4株 |
人参 | 1/2本 |
藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味) | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」を使います。
2.
白菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」を入れ、沸騰したら中火にします。
4.
<3>に材料を入れ、火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
お好みで、もやしや春雨、きのこ類を入れても美味しいですよ♪