レシピ集

みたらし風焼き餅(きな粉がけ)

香ばしい焼き餅にみたらし風のたれときな粉をかけた一品♪
みたらし団子ときな粉餅の両方の美味しさを一度に味わえます。

材料(1人分)

2~3個
きな粉適量
藤商店 蒲焼のたれ小袋(20g)×1~2袋

1.

今回は、「藤商店 蒲焼のたれ」を使います。

2.

餅を焼きます。

3.

<2>を皿に盛り、「藤商店 蒲焼のたれ」ときな粉をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

お餅を使って簡単に出来る和スイーツの紹介です。
甘辛いたれときな粉が、香ばしい焼き餅に絡み、おやつにピッタリ♪
雑煮やぜんざいに飽きた時にもオススメです。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP