香ばしい焼き餅にみたらし風のたれときな粉をかけた一品♪
みたらし団子ときな粉餅の両方の美味しさを一度に味わえます。
材料(1人分)
餅 | 2~3個 |
きな粉 | 適量 |
藤商店 蒲焼のたれ | 小袋(20g)×1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 蒲焼のたれ」を使います。
2.
餅を焼きます。
3.
<2>を皿に盛り、「藤商店 蒲焼のたれ」ときな粉をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
お餅を使って簡単に出来る和スイーツの紹介です。
甘辛いたれときな粉が、香ばしい焼き餅に絡み、おやつにピッタリ♪
雑煮やぜんざいに飽きた時にもオススメです。