レシピ集

菜の花とベビーホタテのからし酢みそがけ

菜の花とベビーホタテを、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
手軽に出来る春らしい一品です。

材料(2人分)

ベビーホタテ(ボイルしたもの)約100~150g
菜の花1束
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

菜の花はサッと茹でて冷水で冷やし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。

3.

<2>とベビーホタテ(ボイルしたもの)を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 菜の花の代わりに、わかめやキュウリ、ブロッコリー等でも美味しくお召し上がり頂けます。
  • からし酢みそ×春食材のレシピは他にも公開中です。是非お試し下さい♪

このレシピの生い立ち

「旬の食材を手軽に美味しく味わいたい」と思い、考案したレシピです。
ベビーホタテと菜の花に「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけで出来る、上品な一皿です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP