菜の花とベビーホタテを、ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」で♪
手軽に出来る春らしい一品です。
材料(2人分)
ベビーホタテ(ボイルしたもの) | 約100~150g |
菜の花 | 1束 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
菜の花はサッと茹でて冷水で冷やし、水気を切って食べやすい大きさに切ります。
3.
<2>とベビーホタテ(ボイルしたもの)を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- 菜の花の代わりに、わかめやキュウリ、ブロッコリー等でも美味しくお召し上がり頂けます。
- からし酢みそ×春食材のレシピは他にも公開中です。是非お試し下さい♪
このレシピの生い立ち
「旬の食材を手軽に美味しく味わいたい」と思い、考案したレシピです。
ベビーホタテと菜の花に「藤商店 からし酢みそ」をかけるだけで出来る、上品な一皿です。