醤油の旨味と程良い甘味が染みたホクホクのじゃがいもにバターを絡めて♪
材料(2~3人分)
じゃがいも | 中3個(約300~400g) |
バター | 適量 |
藤商店 肉じゃがのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。
2.
食べやすい大きさに切ったじゃがいもと「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮ます。
3.
煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら火を止めます。
4.
バターを入れて全体に絡めれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 焦げ付かないよう、火加減に注意して下さい。
- 皮が薄い新じゃがを使用する場合は、皮付きのまま調理しても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
煮物が苦手な子供にも喜ばれる、おかずにもおやつにもピッタリなメニューを考案しました。
甘口の醤油だれにバターを加えることで、コク・まろやかさがプラスされ、じゃがいもの美味しさが引き立ちます。