レシピ集

じゃがいものバター醤油煮

醤油の旨味と程良い甘味が染みたホクホクのじゃがいもにバターを絡めて♪

材料(2~3人分)

じゃがいも中3個(約300~400g)
バター適量
藤商店 肉じゃがのたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。

2.

食べやすい大きさに切ったじゃがいもと「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮ます。

3.

煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら火を止めます。

4.

バターを入れて全体に絡めれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 焦げ付かないよう、火加減に注意して下さい。
  • 皮が薄い新じゃがを使用する場合は、皮付きのまま調理しても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

煮物が苦手な子供にも喜ばれる、おかずにもおやつにもピッタリなメニューを考案しました。
甘口の醤油だれにバターを加えることで、コク・まろやかさがプラスされ、じゃがいもの美味しさが引き立ちます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP