レシピ集

白うどのからし酢みそがけ

「うど」に相性抜群のからし酢みそをかけて♪
春の訪れを感じるメニューです。

材料(2~3人分)

白うど1本
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

うどは根元の硬い部分を切り落とし、皮をむいて長さ5㎝程度に切り、薄切りにします。

3.

<2>を水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。

4.

<3>を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • うどの食感をお楽しみ頂くため、からし酢みそは食べる直前にかけて下さい。
    (からし酢みそをかけてから時間が経つと、うどから水分が出て水っぽくなってしまいます。)

このレシピの生い立ち

春食材「うど」を使ったレシピ♪
ピリッと辛味の効いた酢みそが、うどと相性抜群!
うどの食感・香り・美味しさが引き立つ一品です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP