「うど」に相性抜群のからし酢みそをかけて♪
春の訪れを感じるメニューです。
材料(2~3人分)
白うど | 1本 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
うどは根元の硬い部分を切り落とし、皮をむいて長さ5㎝程度に切り、薄切りにします。
3.
<2>を水にさらしてアクを抜き、キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
4.
<3>を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- うどの食感をお楽しみ頂くため、からし酢みそは食べる直前にかけて下さい。
(からし酢みそをかけてから時間が経つと、うどから水分が出て水っぽくなってしまいます。)
このレシピの生い立ち
春食材「うど」を使ったレシピ♪
ピリッと辛味の効いた酢みそが、うどと相性抜群!
うどの食感・香り・美味しさが引き立つ一品です。