レシピ集

えび・アボカド・筍のからし酢みそがけ

春の食材「たけのこ」を使って簡単に出来る彩り良いメニュー♪
食材3種類の異なる食感が楽しめる1皿です。

材料(2人分)

ボイルむきえび約50g
アボカド1/2個
たけのこ(水煮)約50g
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×1~2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

たけのこ(水煮)を厚さ5㎜程度の短冊切りにします。

3.

<2>を約2分茹でて冷水で冷まし、水気を切ります。

4.

アボカドは、種・皮を取り除き、2㎝角程度に切ります。

5.

えびと<3>・<4>を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • えびの代わりにタコやイカなどを使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

春食材×「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、えび・アボカド・たけのこの美味しさを引き立てます。
ドレッシングで食べるサラダとは一味違う味わいが楽しめます。

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