春の食材「たけのこ」を使って簡単に出来る彩り良いメニュー♪
食材3種類の異なる食感が楽しめる1皿です。
材料(2人分)
ボイルむきえび | 約50g |
アボカド | 1/2個 |
たけのこ(水煮) | 約50g |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
たけのこ(水煮)を厚さ5㎜程度の短冊切りにします。
3.
<2>を約2分茹でて冷水で冷まし、水気を切ります。
4.
アボカドは、種・皮を取り除き、2㎝角程度に切ります。
5.
えびと<3>・<4>を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- えびの代わりにタコやイカなどを使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
春食材×「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、えび・アボカド・たけのこの美味しさを引き立てます。
ドレッシングで食べるサラダとは一味違う味わいが楽しめます。