レシピ集

春野菜と蒸し鶏のサラダ

春野菜の美味しさ・食感を存分に楽しめる一皿♪ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」でどうぞ。

材料(2~3人分)

鶏肉(ささみ又はムネ肉)100~150g
春キャベツ2枚
アスパラガス1束
人参1/3本
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

春キャベツと人参を千切りにします。

3.

アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切って茹で、水で冷やして水気を切ります。

4.

鶏肉は茹でた後に食べ易い大きさに裂きます。

5.

<2>~<4>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • アスパラガスの代わりにスナップエンドウを、鶏肉の代わりに豚肉を使っても美味しいですよ♪
  • 鶏肉は、市販のサラダチキンでも代用できます。

このレシピの生い立ち

簡単に出来る春野菜を使ったサラダの紹介です。
春野菜に鶏肉をトッピングすることでボリュームあるおかずサラダに♪
ドレッシングとは一味違った味わいが楽しめます。

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