春野菜の美味しさ・食感を存分に楽しめる一皿♪ピリッと辛味の効いた「からし酢みそ」でどうぞ。
材料(2~3人分)
鶏肉(ささみ又はムネ肉) | 100~150g |
春キャベツ | 2枚 |
アスパラガス | 1束 |
人参 | 1/3本 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
春キャベツと人参を千切りにします。
3.
アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切って茹で、水で冷やして水気を切ります。
4.
鶏肉は茹でた後に食べ易い大きさに裂きます。
5.
<2>~<4>を皿に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- アスパラガスの代わりにスナップエンドウを、鶏肉の代わりに豚肉を使っても美味しいですよ♪
- 鶏肉は、市販のサラダチキンでも代用できます。
このレシピの生い立ち
簡単に出来る春野菜を使ったサラダの紹介です。
春野菜に鶏肉をトッピングすることでボリュームあるおかずサラダに♪
ドレッシングとは一味違った味わいが楽しめます。