レシピ集

鰹の漬け丼

鰹の漬けを使った、思わずかき込みたくなる丼です。

材料(1人分)

鰹の刺身又はたたき約100g
ごはんどんぶり1杯(約200g)
お好みの薬味(わさび・刻みネギ・大葉・白ゴマ等)適量
藤商店 まぐろ丼のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。

2.

鰹の刺身又はたたきを「藤商店 まぐろ丼のたれ」に5分間漬け込みます。

3.

温かい御飯の上に、漬けにした鰹とたれを一緒に盛り付け、お好みで薬味を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • まぐろ・サーモン・ブリ等、お好みの刺身を使って海鮮丼にしても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使ったアレンジレシピの紹介です。
醤油の旨味と程良い甘味を効かせた「藤商店 まぐろ丼のたれ」が、鰹の美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP