春野菜とウインナーで作る具沢山でヘルシーな一品です。
材料(2~3人分)
春キャベツ | 2枚(約100g) |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1/2個 |
人参 | 1/2本 |
ウインナー | 4本 |
藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ | 1袋(250g) |
1.
今回は、「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」を使います。
2.
材料を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」と人参・じゃがいも・玉ねぎを入れて沸騰させます。
4.
沸騰したら弱火にし、人参・じゃがいもに火が通ったところで春キャベツ・ウインナーを入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- ソーセージの代わりにベーコンを入れても美味しいですよ♪
- 人参・じゃがいもは、薄目に切ると早く煮えます。
このレシピの生い立ち
「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
春野菜・ウインナーが入った具沢山で栄養バランスの良いスープ煮♪
簡単で朝食にもピッタリなメニューです。