レシピ集

春野菜とウインナーのスープ煮

春野菜とウインナーで作る具沢山でヘルシーな一品です。

材料(2~3人分)

春キャベツ2枚(約100g)
玉ねぎ中1個
じゃがいも中1/2個
人参1/2本
ウインナー4本
藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ1袋(250g)

1.

今回は、「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」を使います。

2.

材料を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」と人参・じゃがいも・玉ねぎを入れて沸騰させます。

4.

沸騰したら弱火にし、人参・じゃがいもに火が通ったところで春キャベツ・ウインナーを入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • ソーセージの代わりにベーコンを入れても美味しいですよ♪
  • 人参・じゃがいもは、薄目に切ると早く煮えます。

このレシピの生い立ち

「藤商店 豚肉と白菜の重ね煮のたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
春野菜・ウインナーが入った具沢山で栄養バランスの良いスープ煮♪
簡単で朝食にもピッタリなメニューです。

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