レシピ集

キュウリ・長いも・みょうがの酢みそがけ

旬のみょうがを使ったレシピ♪
暑い時期や食欲の無い時にもピッタリなメニューです。

材料(2人分)

キュウリ1本
長いも100~150g
みょうが2個
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

みょうがを千切りにし、キュウリを細切りにします。

3.

長いもは皮をむき、短冊状に切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • みょうがは千切りにした後、水にさらすと、シャキッと仕上がり食感が良くなります。
  • 大葉や小ねぎ、白ゴマをトッピングしても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るサッパリヘルシーな夏メニューの紹介です。
からし酢みそのピリッとした辛味とみょうがの爽やかな香りが、食欲をそそる一皿です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP