旬のみょうがを使ったレシピ♪
暑い時期や食欲の無い時にもピッタリなメニューです。
材料(2人分)
キュウリ | 1本 |
長いも | 100~150g |
みょうが | 2個 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
みょうがを千切りにし、キュウリを細切りにします。
3.
長いもは皮をむき、短冊状に切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- みょうがは千切りにした後、水にさらすと、シャキッと仕上がり食感が良くなります。
- 大葉や小ねぎ、白ゴマをトッピングしても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るサッパリヘルシーな夏メニューの紹介です。
からし酢みそのピリッとした辛味とみょうがの爽やかな香りが、食欲をそそる一皿です。