旬のきゅうり・みょうがと刺身蒟蒻で作る、カロリーオフメニュー♪
材料(2人分)
刺身蒟蒻 | 約100g |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 2個 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
みょうがを千切りにし、きゅうりを斜め切りにします。
3.
刺身こんにゃくを短冊状に切ります。
4.
<2>と<3>を皿に盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- みょうがは千切りにした後、20~30秒程度水にさらすと、シャキッと仕上がり食感が良くなります。
- 小ねぎや白ゴマ等をトッピングしても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るサッパリヘルシーな夏メニューの紹介です。
からし酢みそのピリッとした辛味とみょうがの爽やかな香り、刺身蒟蒻の食感が、食欲をそそります。