レシピ集

刺身蒟蒻・きゅうり・みょうがの酢みそがけ

旬のきゅうり・みょうがと刺身蒟蒻で作る、カロリーオフメニュー♪

材料(2人分)

刺身蒟蒻約100g
きゅうり1本
みょうが2個
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

みょうがを千切りにし、きゅうりを斜め切りにします。

3.

刺身こんにゃくを短冊状に切ります。

4.

<2>と<3>を皿に盛り付け、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • みょうがは千切りにした後、20~30秒程度水にさらすと、シャキッと仕上がり食感が良くなります。
  • 小ねぎや白ゴマ等をトッピングしても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るサッパリヘルシーな夏メニューの紹介です。
からし酢みそのピリッとした辛味とみょうがの爽やかな香り、刺身蒟蒻の食感が、食欲をそそります。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP