レシピ集

かにだし入り♪海鮮味噌鍋

かにだしを使った味噌仕立てのお鍋♪
魚介の美味しさが引き立ちます。

材料(2~3人分)

魚介類(タラ、ホタテ、かに、えび等)約300g
白菜1/4株
水菜1/2把
長ねぎ1~2本
きのこ類(えのき、しめじ、しいたけ等)1パック
豆腐1/2丁
藤商店 よせ鍋つゆ(かにだし味噌味)1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 よせ鍋つゆ(かにだし味噌味)」を使います。

2.

食材を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 よせ鍋つゆ(かにだし味噌味)」を入れ、沸騰したら魚介類を入れて煮立てます。

4.

魚介類に火が通ったところで、豆腐、きのこ類、野菜を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 魚介類はかるく湯通しをしますと、アクと臭みが取れ、美味しくお召し上がり頂けます。
  • シメは、残ったつゆに麺を入れ、味噌ラーメンにしてお楽しみ下さい。
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP