かにだしを使った味噌仕立てのお鍋♪
魚介の美味しさが引き立ちます。
材料(2~3人分)
魚介類(タラ、ホタテ、かに、えび等) | 約300g |
白菜 | 1/4株 |
水菜 | 1/2把 |
長ねぎ | 1~2本 |
きのこ類(えのき、しめじ、しいたけ等) | 1パック |
豆腐 | 1/2丁 |
藤商店 よせ鍋つゆ(かにだし味噌味) | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 よせ鍋つゆ(かにだし味噌味)」を使います。
2.
食材を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 よせ鍋つゆ(かにだし味噌味)」を入れ、沸騰したら魚介類を入れて煮立てます。
4.
魚介類に火が通ったところで、豆腐、きのこ類、野菜を入れ、ひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 魚介類はかるく湯通しをしますと、アクと臭みが取れ、美味しくお召し上がり頂けます。
- シメは、残ったつゆに麺を入れ、味噌ラーメンにしてお楽しみ下さい。