藤商店の「よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」で簡単に出来る海老だしの効いたタンメン♪
材料(2人分)
むきえび | 10尾程度 |
キャベツ | 2枚 |
もやし | 1/2袋 |
しめじ | 1/2パック |
人参 | 1/2本 |
中華麺 | 2玉 |
サラダ油 | 適量 |
藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味) | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」を使います。
2.
中華麺を茹で、水気を良く切り、器(2人分)に盛ります。
3.
キャベツ・人参を食べやすい大きさに切ります。
4.
鍋にサラダ油を熱し、中火でえびと野菜を炒めます。
5.
えびと野菜に火が通ったら、火を止めて「藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」を入れます。
6.
火をつけて中火にし、ひと煮立ちさせます。
7.
<2>の器に<6>を分け入れれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- きくらげやチンゲン菜、白菜などを入れても美味しいですよ♪
- 仕上げに黒コショウをかけると、一味違った味わいが楽しめます。