レシピ集

簡単♪野菜&えび塩タンメン

藤商店の「よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」で簡単に出来る海老だしの効いたタンメン♪

材料(2人分)

むきえび10尾程度
キャベツ2枚
もやし1/2袋
しめじ1/2パック
人参1/2本
中華麺2玉
サラダ油適量
藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」を使います。

2.

中華麺を茹で、水気を良く切り、器(2人分)に盛ります。

3.

キャベツ・人参を食べやすい大きさに切ります。

4.

鍋にサラダ油を熱し、中火でえびと野菜を炒めます。

5.

えびと野菜に火が通ったら、火を止めて「藤商店 よせ鍋つゆ(海老だし塩味)」を入れます。

6.

火をつけて中火にし、ひと煮立ちさせます。

7.

<2>の器に<6>を分け入れれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • きくらげやチンゲン菜、白菜などを入れても美味しいですよ♪
  • 仕上げに黒コショウをかけると、一味違った味わいが楽しめます。
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP