旬の食材「かぶ」を使って簡単に出来る彩り良いメニューです。
材料(2~3人分)
かぶ(中) | 1個 |
サーモンの刺身 | 約100g |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×2~3袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
かぶは、葉を切り落として皮をむきます。
3.
<2>の切り落とした葉をサッと茹でて冷水で冷まし、水気を切ります。
4.
皮をむいたかぶを厚さ2㎝程度のくし切りにします。
5.
かぶ、かぶの葉、サーモンを器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- かぶの葉を茹でる際、1つまみの塩を入れて茹でると、色合い良く仕上がります。
- サーモンの刺身の代わりに、スモークサーモンでも美味しくお召し上がり頂けます。
このレシピの生い立ち
旬の食材×「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、サーモンとかぶの美味しさを引き立てます。
ドレッシングで食べるサラダとは一味違う味わいが楽しめます。