レシピ集

かぶとサーモンの和風サラダ

旬の食材「かぶ」を使って簡単に出来る彩り良いメニューです。

材料(2~3人分)

かぶ(中)1個
サーモンの刺身約100g
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×2~3袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

かぶは、葉を切り落として皮をむきます。

3.

<2>の切り落とした葉をサッと茹でて冷水で冷まし、水気を切ります。

4.

皮をむいたかぶを厚さ2㎝程度のくし切りにします。

5.

かぶ、かぶの葉、サーモンを器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • かぶの葉を茹でる際、1つまみの塩を入れて茹でると、色合い良く仕上がります。
  • サーモンの刺身の代わりに、スモークサーモンでも美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

旬の食材×「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、サーモンとかぶの美味しさを引き立てます。
ドレッシングで食べるサラダとは一味違う味わいが楽しめます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP