
いつも頑張っているお父さんに!
かつおのたたきに、こだわりのタレとみょうがを使うと美味しさ抜群♪
材料(2~3人分)
かつおのたたき | 200~250g |
みょうが | 適量 |
小ねぎ | 適量 |
大葉 | 適量 |
藤商店 たたきのたれ | 小袋(20g)×2~3袋 |
1.
今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。
2.
みょうがは千切りに、小ねぎは小口切りにします。
3.
たたきの柵を使用する場合は、0.5~1㎝程度の厚みに切ります。
4.
皿にかつおのたたき、みょうが、小ねぎ、大葉を盛り付け、「藤商店 たたきのたれ」をかければ完成です。
コツ・ポイント
みょうがは千切りにした後、水にさらすと、シャキッと仕上がり食感が良くなります。
このレシピの生い立ち
かつおのたたきにみょうがを使ったメニューの紹介です。
程良い酸味&醤油の旨味が効いたタレとみょうがの爽やかな風味が、素材の美味しさを引き立てます。
