レシピ集

父の日に♪かつおのたたき みょうがのせ

いつも頑張っているお父さんに!
かつおのたたきに、こだわりのタレとみょうがを使うと美味しさ抜群♪

材料(2~3人分)

かつおのたたき200~250g
みょうが適量
小ねぎ適量
大葉適量
藤商店 たたきのたれ小袋(20g)×2~3袋

1.

今回は、「藤商店 たたきのたれ」を使います。

2.

みょうがは千切りに、小ねぎは小口切りにします。

3.

たたきの柵を使用する場合は、0.5~1㎝程度の厚みに切ります。

4.

皿にかつおのたたき、みょうが、小ねぎ、大葉を盛り付け、「藤商店 たたきのたれ」をかければ完成です。

コツ・ポイント

みょうがは千切りにした後、水にさらすと、シャキッと仕上がり食感が良くなります。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP