レシピ集

冷めても美味しい♪いんげんと厚揚げの煮物

いんげんと厚揚げを使って作る優しい味の煮物です。
冷めても美味しく、お弁当や作りおきのおかずにピッタリ!

材料(2~3人分)

いんげん15~20本(約100g)
厚揚げ1丁(200~300g)
藤商店 肉じゃがのたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。

2.

いんげんは両端を落として筋を取り、2~3等分に切ります。

3.

厚揚げは食べやすい大きさに切ります。

4.

鍋に「藤商店 肉じゃがのたれ」と〈2〉と〈3〉を入れて火にかけます。

5.

煮立ったら落し蓋をし、中火で約10分程度煮れば出来上がりです。

コツ・ポイント

・厚揚げはお好みで熱湯をかけて軽く油抜きをしますと、美味しくお召し上がり頂きます。
・落し蓋はアルミ箔でも代用出来ます。
・たれが焦げ付かないよう、火加減にご注意ください。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP