レシピ集

鶏肉ときのこの煮物

鶏肉ときのこだけで簡単に出来る煮物♪
タレを使ってお手軽調理!

材料(2~3人分)

鶏もも肉約200g
お好みのきのこ(しいたけ、しめじ、まいたけ等)2パック(約200g)
刻みねぎ(お好みで)適量
藤商店 肉じゃがのたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。

2.

鶏もも肉ときのこを食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 肉じゃがのたれ」と鶏肉、きのこを入れて火にかけます。

4.

煮立ったら落とし蓋をし、弱~中火で約15分煮ます。

5.

蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。

6.

皿に盛り付け、刻みねぎを散らせば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 落とし蓋はアルミ箔でも代用できます。
  • たれが焦げないよう、火加減にご注意ください。
  • 鶏もも肉の代わりに、ムネ肉や手羽中、手羽先を使っても美味しくお召し上がり頂けます。

このレシピの生い立ち

「藤商店 肉じゃがのたれ」を使って作るアレンジメニューの紹介です。
醤油の旨味と程良い甘味が、鶏肉ときのこの美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP