レシピ集

鮭とたっぷり野菜で作る♪チャンチャン焼き

タレを使って簡単に出来るチャンチャン焼き♪
コクのある味噌だれが、鮭と野菜の美味しさを引き立てます。

材料(2~3人分)

生鮭300g
キャベツ1/6玉(約150g)
玉ねぎ中1/2個
人参1/2本
長ねぎ2本
きのこ(しめじ、えのき等)適量
サラダ油適量
藤商店 チャンチャン焼きのたれ1袋(100g)

1.

今回は、「藤商店 チャンチャン焼きのたれ」を使います。

2.

野菜を食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにします。

3.

フライパン又はホットプレートにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼き色がつくまで焼きます。

4.

鮭の周りに野菜を並べ、「藤商店 チャンチャン焼きのたれ」をかけます。

5.

フライパン又はホットプレートに蓋をし、蒸し焼きにします。

6.

焼き上がったら鮭の身をほぐし、野菜と絡めて出来上がりです。

コツ・ポイント

えび、いか、ほたて、豚肉、バターなどを加えても美味しいですよ♪

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