
梅の酸味としその香りが食欲をそそる、サッパリ美味しいうどんです。
材料(2人分)
うどん | 2玉 |
とろろ昆布 | 適量 |
大葉又は刻みねぎ(お好みで) | 適量 |
梅干し(お好みで) | 1個 |
藤商店 梅しそ香る たら鍋つゆ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 梅しそ香る たら鍋つゆ」を使います。
2.
うどんを表示通り加熱し、水気を切ります。
3.
鍋に「藤商店 梅しそ香る たら鍋つゆ」1袋(600g)を入れてひと煮立ちさせます。
4.
うどんを器に盛り〈3〉のつゆをかけます。
5.
とろろ昆布と、お好みで大葉や刻みねぎ、梅干しを盛り付ければ出来上がりです。
コツ・ポイント
うどんの代わりにそうめんを使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「梅しそ香る たら鍋つゆ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
梅の酸味としその香りがとろろ昆布の旨味とマッチしたサッパリ美味しいうどんです。
普段のうどんとは一味違う味わいをお楽しみください。
