レシピ集

サッパリ!梅おぼろうどん

梅の酸味としその香りが食欲をそそる、サッパリ美味しいうどんです。

材料(2人分)

うどん2玉
とろろ昆布適量
大葉又は刻みねぎ(お好みで)適量
梅干し(お好みで)1個
藤商店 梅しそ香る たら鍋つゆ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 梅しそ香る たら鍋つゆ」を使います。

2.

うどんを表示通り加熱し、水気を切ります。

3.

鍋に「藤商店 梅しそ香る たら鍋つゆ」1袋(600g)を入れてひと煮立ちさせます。

4.

うどんを器に盛り〈3〉のつゆをかけます。

5.

とろろ昆布と、お好みで大葉や刻みねぎ、梅干しを盛り付ければ出来上がりです。

コツ・ポイント

うどんの代わりにそうめんを使っても美味しいですよ♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP