サッパリとした梅の風味としその香りが食欲をそそる豚しゃぶです。
材料(2~3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200~300g |
白菜 | 1/4株 |
長ねぎ | 1~2本 |
えのき | 1把 |
水菜 | 1/2把 |
梅干し(お好み) | 1~2個 |
藤商店 豚しゃぶスープ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 豚しゃぶスープ」を使います。
2.
野菜を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 豚しゃぶスープ」を入れ、沸騰したら野菜を半分程度入れます。
4.
ひと煮立ちしたら弱火にし、豚肉をスープにくぐらせ、野菜と一緒にお召し上がり下さい。
5.
残りの野菜も入れながらお召し上がり下さい。
コツ・ポイント
- スープが煮詰まってきたら、湯(水)を加えてお好みの濃さに調節して下さい。
- シメはうどんがオススメです♪
このレシピの生い立ち
豚肉に良く合う梅しそ風味のしゃぶしゃぶの紹介です。
ぽん酢で食べるしゃぶしゃぶとは一味違う、つけだれがいらないサッパリ美味しいしゃぶしゃぶです。