レシピ集

つけだれのいらない♪梅しそ風味の豚しゃぶ

サッパリとした梅の風味としその香りが食欲をそそる豚しゃぶです。

材料(2~3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200~300g
白菜1/4株
長ねぎ1~2本
えのき1把
水菜1/2把
梅干し(お好み)1~2個
藤商店 豚しゃぶスープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 豚しゃぶスープ」を使います。

2.

野菜を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 豚しゃぶスープ」を入れ、沸騰したら野菜を半分程度入れます。

4.

ひと煮立ちしたら弱火にし、豚肉をスープにくぐらせ、野菜と一緒にお召し上がり下さい。

5.

残りの野菜も入れながらお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

  • スープが煮詰まってきたら、湯(水)を加えてお好みの濃さに調節して下さい。
  • シメはうどんがオススメです♪
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP