レシピ集

そら豆とアスパラガスのからし酢みそ和え

春食材「そら豆」と「アスパラガス」を使った簡単メニュー♪
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

そら豆10粒程度(約40g)
アスパラガス1束
藤商店 からし酢みそ(青果用)小袋(20g) × 1~2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ(青果用)」を使います。

2.

そら豆をさやから取り出します。

3.

アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切ります。

4.

〈2〉と〈3〉を茹でて水で冷やした後、水気を切ります。

5.

そら豆の薄皮を取り除きます。

6.

そら豆とアスパラガスをボウルに入れて「藤商店 からし酢みそ(青果用)」で和え、器に盛れば出来上がりです。

コツ・ポイント

調理後、時間が経つと野菜から水分が出て水っぽくなりますので、食べる直前に和えて下さい。

このレシピの生い立ち

春食材×「藤商店 からし酢みそ(青果用)」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、そら豆とアスパラガスの美味しさを引き立てます。

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