春食材「そら豆」と「アスパラガス」を使った簡単メニュー♪
おつまみにもどうぞ。
材料(2人分)
そら豆 | 10粒程度(約40g) |
アスパラガス | 1束 |
藤商店 からし酢みそ(青果用) | 小袋(20g) × 1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ(青果用)」を使います。
2.
そら豆をさやから取り出します。
3.
アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切ります。
4.
〈2〉と〈3〉を茹でて水で冷やした後、水気を切ります。
5.
そら豆の薄皮を取り除きます。
6.
そら豆とアスパラガスをボウルに入れて「藤商店 からし酢みそ(青果用)」で和え、器に盛れば出来上がりです。
コツ・ポイント
調理後、時間が経つと野菜から水分が出て水っぽくなりますので、食べる直前に和えて下さい。
このレシピの生い立ち
春食材×「藤商店 からし酢みそ(青果用)」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、そら豆とアスパラガスの美味しさを引き立てます。