レシピ集

母の日に♪カーネーションサラダ

野菜とハムをくるくる花状に巻いた、お洒落で彩り良いサラダです。

材料(2~3人分)

大根1/4本
人参1/2本
プチトマト5個程度
ハム1パック
お好みの葉野菜(フリルレタス、ベビーリーフなど)適量
藤商店 からし酢みそ小袋(20g) × 2~3袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

プチトマトは半分に切ります。

3.

大根と人参は皮をむいた後、スライサー又はピーラーで縦にスライスします。

4.

スライスした人参を塩もみし5分位置いた後、水で洗い水気を切ります。

5.

ハムとスライスした大根・人参を、それぞれ少しずつズラして重ねます。

6.

〈5〉をそれぞれ花状になるようにくるくる巻いて皿に盛り付け、周りに葉野菜とプチトマトを散らします。

7.

「藤商店 からし酢みそ」を付けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

  • ハムの代わりに生ハムやサーモン等を使っても綺麗に仕上がり、美味しくお召し上がり頂けます。
  • 野菜は、お好みの野菜をご使用ください。

このレシピの生い立ち

お母さんに感謝の気持ちを込めて、母の日にピッタリなメニュー(カーネーションサラダ)を考案しました。
ノンオイルで低カロリーな「からし酢みそ」でどうぞ♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP