春の食材「そら豆」を使った簡単メニュー♪
おつまみにもどうぞ。
材料(2人分)
そら豆 | 20粒程度(約80g) |
鶏のささみ | 2本(約100g) |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g) × 1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
そら豆はさやから取り出し、塩少々を加えた熱湯で3分程茹でて冷まし、薄皮を取り除きます。
3.
ささみは茹で、食べ易い大きさに裂きます。
4.
〈2〉と〈3〉を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
- そら豆は、大きさにより茹で時間を加減して下さい。
- ささみの代わりにサラダチキンや豚肉(薄切り)を使っても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
春食材×「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、そら豆とささみの美味しさを引き立てます。