レシピ集

そら豆とささみのからし酢みそがけ

春の食材「そら豆」を使った簡単メニュー♪
おつまみにもどうぞ。

材料(2人分)

そら豆20粒程度(約80g)
鶏のささみ2本(約100g)
藤商店 からし酢みそ小袋(20g) × 1~2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

そら豆はさやから取り出し、塩少々を加えた熱湯で3分程茹でて冷まし、薄皮を取り除きます。

3.

ささみは茹で、食べ易い大きさに裂きます。

4.

〈2〉と〈3〉を器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

  • そら豆は、大きさにより茹で時間を加減して下さい。
  • ささみの代わりにサラダチキンや豚肉(薄切り)を使っても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

春食材×「藤商店 からし酢みそ」を使って簡単に出来るメニューの紹介です。
ピリッと辛味の効いた酢みそが、そら豆とささみの美味しさを引き立てます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP