レシピ集

グリーンピースの卵とじ丼

グリーンピースの風味が美味しい優しい味わいの卵とじ丼です。

材料(1人分)

グリーンピース(ゆでたもの)約30g
鶏もも肉約70g
1個
ご飯どんぶり1杯(約200g)
藤商店 親子丼のたれ小袋(70g) × 1袋

1.

今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。

2.

鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 親子丼のたれ」と鶏肉を入れ、煮立たせて火を通します。

4.

鍋にグリーンピースを均一に入れ、溶き卵を全体に流し込んだ後、蓋をします。

5.

卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯にのせれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 煮詰まらないように火加減に注意してください。
  • 生のグリーンピースをお使いの場合は、下ゆでしてからご使用ください。
  • 冷凍のグリーンピースを使っても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピの生い立ち

「藤商店 親子丼のたれ」を使ったアレンジレシピ『グリーンピースの卵とじ丼』の紹介です。
卵・鶏肉の優しい味わいとグリーンピースの風味・食感が絶妙にマッチした丼です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP