親子の日にピッタリな「サーモンといくらの親子丼」の紹介です。
サーモンといくらで作る、ちょっと贅沢な親子丼♪
醤油の旨味と濃厚な味わいのタレが、サーモンといくらの美味しさを引き立てます。
見た目も華やかで食欲をそそる逸品です。
材料(1人分)
サーモンの刺身 | 約60~80g |
いくら | 適量 |
ご飯 | どんぶり1杯(約200g) |
お好みの薬味(わさび・刻みネギ・刻みのり・大葉等) | 適量 |
藤商店 まぐろ丼のたれ | 小袋(20g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。
2.
温かいご飯にサーモンといくらを盛り付け、「藤商店 まぐろ丼のたれ」をかけます。
3.
お好みで薬味を添えれば出来上がりです。
コツ・ポイント
サーモンといくら以外のお刺身でも美味しくお召し上がり頂けます。