レシピ集

かにかまとわかめの酢の物

かにかまとわかめで作る、簡単な酢の物です。

材料(1人分)

かにかま約30g
わかめ約30g
藤商店 かに酢小袋(15g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 かに酢」を使います。

2.

乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。生わかめ使用時は、サッと茹でて冷水で冷やし、水気を切り、食べ易い大きさに切ります。

3.

かにかまは食べやすい大きさにほぐします。

4.

ボウルにかにかまとわかめ、「藤商店 かに酢」を入れて和え、器に盛り付ければ出来上がりです。

コツ・ポイント

白ゴマ等を加えても美味しいですよ♪

このレシピの生い立ち

「藤商店 かに酢」を使ったアレンジレシピの紹介です。
程良い甘味と酸味が、かにかまとわかめの美味しさを引き立てます。
食欲のない時でもサッパリ美味しく食べられる一品です。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP