かにかまとわかめで作る、簡単な酢の物です。
材料(1人分)
かにかま | 約30g |
わかめ | 約30g |
藤商店 かに酢 | 小袋(15g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 かに酢」を使います。
2.
乾燥わかめは水で戻し、水気を切ります。生わかめ使用時は、サッと茹でて冷水で冷やし、水気を切り、食べ易い大きさに切ります。
3.
かにかまは食べやすい大きさにほぐします。
4.
ボウルにかにかまとわかめ、「藤商店 かに酢」を入れて和え、器に盛り付ければ出来上がりです。
コツ・ポイント
白ゴマ等を加えても美味しいですよ♪
このレシピの生い立ち
「藤商店 かに酢」を使ったアレンジレシピの紹介です。
程良い甘味と酸味が、かにかまとわかめの美味しさを引き立てます。
食欲のない時でもサッパリ美味しく食べられる一品です。