レシピ集

まぐろとアボカドで作る♪簡単ポキ丼

まぐろとアボカドを使ったハワイ流海鮮丼(ポキ丼)♪
醤油の旨味と程良い甘味を効かせた「藤商店 まぐろ丼のたれ」が、まぐろとアボカドの美味しさを引き立てます。
お好みの野菜や薬味を添えて、サッパリ美味しくお召し上がりください。

材料(1人分)

まぐろの刺身約100g
アボカド1/2個
ご飯どんぶり1杯(約200g)
お好みの野菜(フリルレタス、ベビーリーフ、かいわれ大根等)適量
お好みの薬味(わさび、刻みネギ、レモン等)適量
藤商店 まぐろ丼のたれ小袋(20g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 まぐろ丼のたれ」を使います。

2.

アボカドは種と皮を取り除き、食べやすい大きさの角切りにします。

3.

まぐろを食べやすい大きさの角切りにし、「藤商店 まぐろ丼のたれ」に5分漬け込みます。

4.

温かいご飯の上に、まぐろとアボカドをのせ、漬け込んだタレをかけます。

5.

お好みの野菜と薬味を添えれば出来上がりです。

コツ・ポイント

まぐろの代わりにサーモンを使っても美味しいですよ♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP