「藤商店 親子丼のたれ」で出来る簡単メニュー♪
卵の優しい味わいとトマトの甘味・酸味が絶妙にマッチした彩り良い丼です。
優しい味わいで、お子様からお年寄りまで喜ばれるメニューです。
材料(1人分)
トマト | 中1個 |
卵 | 1個 |
ご飯 | どんぶり1杯(約200g) |
三つ葉又は刻みねぎ(お好みで) | 適量 |
藤商店 親子丼のたれ | 小袋(70g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。
2.
トマトを食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパン(小)又は鍋(小)に「藤商店 親子丼のたれ」を入れて弱火にし、煮立たせます。
4.
〈3〉にトマトを入れ、再び煮立ったら溶き卵を全体に流し込んだ後、蓋をします。
5.
卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯にのせます。
6.
お好みで三つ葉又は刻みねぎを散らせば出来上がりです。
コツ・ポイント
煮詰まらないように火加減に注意してください。