レシピ集

トマ玉丼(トマトの卵とじ丼)

「藤商店 親子丼のたれ」で出来る簡単メニュー♪
卵の優しい味わいとトマトの甘味・酸味が絶妙にマッチした彩り良い丼です。
優しい味わいで、お子様からお年寄りまで喜ばれるメニューです。

材料(1人分)

トマト中1個
1個
ご飯どんぶり1杯(約200g)
三つ葉又は刻みねぎ(お好みで)適量
藤商店 親子丼のたれ小袋(70g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。

2.

トマトを食べやすい大きさに切ります。

3.

フライパン(小)又は鍋(小)に「藤商店 親子丼のたれ」を入れて弱火にし、煮立たせます。

4.

〈3〉にトマトを入れ、再び煮立ったら溶き卵を全体に流し込んだ後、蓋をします。

5.

卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯にのせます。

6.

お好みで三つ葉又は刻みねぎを散らせば出来上がりです。

コツ・ポイント

煮詰まらないように火加減に注意してください。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP