「肉じゃがのたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
醤油の旨味と程良い甘さが、かぼちゃと牛肉の美味しさを引き立てます。
簡単に出来、お子様からお年寄りまで喜ばれる優しい味わいの煮物です。
材料(2~3人分)
かぼちゃ | 約1/6~1/4個(約250g) |
牛肉(こま切れ) | 約150g |
藤商店 肉じゃがのたれ | 1袋(200g) |
1.
今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。
2.
かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋にかぼちゃと牛肉、「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮れば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 焦げ付かないよう、火加減にご注意ください。
- 最初に牛肉を炒めてからかぼちゃとたれを入れて煮ると、照り・コクのある煮物に仕上がります。