レシピ集

かぼちゃと牛肉の煮物

「肉じゃがのたれ」を使ったアレンジメニューの紹介です。
醤油の旨味と程良い甘さが、かぼちゃと牛肉の美味しさを引き立てます。
簡単に出来、お子様からお年寄りまで喜ばれる優しい味わいの煮物です。

材料(2~3人分)

かぼちゃ約1/6~1/4個(約250g)
牛肉(こま切れ)約150g
藤商店 肉じゃがのたれ1袋(200g)

1.

今回は、「藤商店 肉じゃがのたれ」を使います。

2.

かぼちゃは種を取り除き、食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋にかぼちゃと牛肉、「藤商店 肉じゃがのたれ」を入れ、中火で15~20分煮れば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 焦げ付かないよう、火加減にご注意ください。
  • 最初に牛肉を炒めてからかぼちゃとたれを入れて煮ると、照り・コクのある煮物に仕上がります。
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP