きのこをたっぷり入れたお鍋♪
鰹・昆布風味が程良く効いた醤油仕立ての鍋つゆが、きのこの旨味を存分に引き立てます。
材料(2人分)
きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ等) | 2パック(約300~400g) |
鶏肉 | 約160g |
お好みの野菜(長ねぎ、水菜、白菜等) | 適量 |
藤商店 鍋のつゆ | 小袋(40g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 鍋のつゆ」を使います。
2.
材料を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 鍋のつゆ」と水カップ2杯(約400㏄)を入れます。
4.
〈3〉に材料を入れ煮立て、具材に火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
お好みで豆腐を入れても美味しくお召し上がり頂けます。