レシピ集

きのこ鍋

きのこをたっぷり入れたお鍋♪
鰹・昆布風味が程良く効いた醤油仕立ての鍋つゆが、きのこの旨味を存分に引き立てます。

材料(2人分)

きのこ類(しめじ、えのき、しいたけ等)2パック(約300~400g)
鶏肉約160g
お好みの野菜(長ねぎ、水菜、白菜等)適量
藤商店 鍋のつゆ小袋(40g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 鍋のつゆ」を使います。

2.

材料を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 鍋のつゆ」と水カップ2杯(約400㏄)を入れます。

4.

〈3〉に材料を入れ煮立て、具材に火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

お好みで豆腐を入れても美味しくお召し上がり頂けます。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP