「藤商店 海鮮キムチ鍋スープ」で手軽に出来る、魚介類と豆腐を使った旨辛スンドゥブです。
味噌のコク、程良い辛味とニンニクの風味が素材の美味しさを引き立てます。
魚介の旨味とツルンとした豆腐の食感がクセになる一品です。
材料(2~3人分)
絹ごし豆腐 | 1丁(300~400g) |
魚介類(あさり、かき、ホタテ等) | 200~300g |
長ねぎ | 1本 |
きのこ類(しめじ、えのき等) | 1パック |
卵(お好みで) | 1個 |
刻みねぎ(お好みで) | 適量 |
藤商店 海鮮キムチ鍋スープ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 海鮮キムチ鍋スープ」を使います。
2.
長ねぎを食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋に「藤商店 海鮮キムチ鍋スープ」を入れて沸騰させます。
4.
魚介類とスプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、かるく煮立たせます。
5.
長ねぎときのこを入れ、ひと煮立ちさせます。
6.
お好みで生卵を割り入れ、刻みねぎを散らせば出来上がりです。
コツ・ポイント
イカやエビ、カニなどを使っても美味しくお召し上がり頂けます。