レシピ集

海鮮スンドゥブ

「藤商店 海鮮キムチ鍋スープ」で手軽に出来る、魚介類と豆腐を使った旨辛スンドゥブです。
味噌のコク、程良い辛味とニンニクの風味が素材の美味しさを引き立てます。
魚介の旨味とツルンとした豆腐の食感がクセになる一品です。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐1丁(300~400g)
魚介類(あさり、かき、ホタテ等)200~300g
長ねぎ1本
きのこ類(しめじ、えのき等)1パック
卵(お好みで)1個
刻みねぎ(お好みで)適量
藤商店 海鮮キムチ鍋スープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 海鮮キムチ鍋スープ」を使います。

2.

長ねぎを食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋に「藤商店 海鮮キムチ鍋スープ」を入れて沸騰させます。

4.

魚介類とスプーンなどで大きめにすくった豆腐を加え、かるく煮立たせます。

5.

長ねぎときのこを入れ、ひと煮立ちさせます。

6.

お好みで生卵を割り入れ、刻みねぎを散らせば出来上がりです。

コツ・ポイント

イカやエビ、カニなどを使っても美味しくお召し上がり頂けます。

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