「野菜をたっぷり食べられる鍋」をコンセプトに開発したレシピです。
ニンニクのパンチと豚骨風味の効いた鍋つゆが、野菜やお肉と絶妙にマッチ♪
食欲をそそるお鍋です。
材料(2~3人分)
キャベツ | 1/3~1/2玉(約400g) |
きのこ類(えのき、しめじなど) | 1/2パック(約50g) |
もやし | 1袋(200g) |
ニラ | 1/2把(約50g) |
長ねぎ | 1本(約100g) |
豚バラ肉 | 約200g |
藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を使います。
2.
食材を食べやすい大きさに切ります。
3.
鍋にニラ以外の材料と「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を入れ、弱火~中火で煮ます。
4.
具材に火が通ったところで、ニラを加えひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 具材を鍋に入れてすぐは具材が液面より上になりますが、煮えると沈みます。
- シメは、残ったスープに中華麺を入れ、ニンニク豚骨ラーメンにしてお楽しみください。