レシピ集

野菜たっぷり!ニンニク豚骨鍋

「野菜をたっぷり食べられる鍋」をコンセプトに開発したレシピです。
ニンニクのパンチと豚骨風味の効いた鍋つゆが、野菜やお肉と絶妙にマッチ♪
食欲をそそるお鍋です。

材料(2~3人分)

キャベツ1/3~1/2玉(約400g)
きのこ類(えのき、しめじなど)1/2パック(約50g)
もやし1袋(200g)
ニラ1/2把(約50g)
長ねぎ1本(約100g)
豚バラ肉約200g
藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を使います。

2.

食材を食べやすい大きさに切ります。

3.

鍋にニラ以外の材料と「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を入れ、弱火~中火で煮ます。

4.

具材に火が通ったところで、ニラを加えひと煮立ちすれば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 具材を鍋に入れてすぐは具材が液面より上になりますが、煮えると沈みます。
  • シメは、残ったスープに中華麺を入れ、ニンニク豚骨ラーメンにしてお楽しみください。
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