
ほたての旨味と白菜・かぶの優しい食感・味わいが楽しめるお鍋♪
バターが香るクリーミーでまろやかな鍋つゆが、食材の美味しさを引き立てます。
材料(2~3人分)
ボイルほたて(大) | 8個程度(200~300g) |
白菜 | 1/4株 |
かぶ(中) | 2個程度(約300g) |
藤商店 塩バター鍋スープ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 塩バター鍋スープ」を使います。
2.
かぶは、葉を切り落として皮をむきます。切り落とした葉は5㎝程度の長さに切ります。
3.
〈2〉の切り落とした葉をサッと茹でて冷水で冷まし、水気を切ります。
4.
皮を剥いたかぶと白菜を食べやすい大きさに切ります。
5.
鍋に「藤商店 塩バター鍋スープ」を入れ、沸騰したら、かぶ・ほたて・白菜を入れて中火でひと煮立ちさせます。
6.
具材に火が通ったらかぶの葉を加え、更にひと煮立ちすれば出来上がりです。
コツ・ポイント
きのこ(しめじやえのき等)を入れても美味しいですよ♪
