
ニンニクが効いた豚骨ベースの鍋つゆで作るちゃんぽんです。
カット野菜とシーフードミックスでお手軽調理♪
材料(2人分)
カット野菜(キャベツ・人参・もやし等の炒め用ミックス野菜) | 1袋(約200g) |
シーフードミックス | 約100g |
豚バラ肉(こま切れ) | 約100g |
かまぼこ | 適量 |
ちゃんぽん麺または中華麺 | 2玉 |
サラダ油 | 適量 |
藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ | 1袋(600g) |
1.
今回は、「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を使います。
2.
フライパンにサラダ油を熱して中火にし、豚バラ肉を炒めます。
3.
豚バラ肉に火が通ったら、シーフードミックスを入れて軽く炒めます。
4.
カット野菜とかまぼこを加え、火が通るまで炒めたら火を止めます。
5.
別の鍋に「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を入れ、沸騰したら麺を加えてひと煮立ちさせます。
6.
器に〈5〉の麺とスープ、〈4〉の具材を盛り付ければ出来上がりです。
コツ・ポイント
冷凍のシーフードミックスを使用する場合は、解凍後、水気をよく拭き取ってからご使用ください。
