レシピ集

カット野菜で作る♪簡単ちゃんぽん

ニンニクが効いた豚骨ベースの鍋つゆで作るちゃんぽんです。
カット野菜とシーフードミックスでお手軽調理♪

材料(2人分)

カット野菜(キャベツ・人参・もやし等の炒め用ミックス野菜)1袋(約200g)
シーフードミックス約100g
豚バラ肉(こま切れ)約100g
かまぼこ適量
ちゃんぽん麺または中華麺2玉
サラダ油適量
藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ1袋(600g)

1.

今回は、「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を使います。

2.

フライパンにサラダ油を熱して中火にし、豚バラ肉を炒めます。

3.

豚バラ肉に火が通ったら、シーフードミックスを入れて軽く炒めます。

4.

カット野菜とかまぼこを加え、火が通るまで炒めたら火を止めます。

5.

別の鍋に「藤商店 ニンニク豚骨鍋スープ」を入れ、沸騰したら麺を加えてひと煮立ちさせます。

6.

器に〈5〉の麺とスープ、〈4〉の具材を盛り付ければ出来上がりです。

コツ・ポイント

冷凍のシーフードミックスを使用する場合は、解凍後、水気をよく拭き取ってからご使用ください。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP