レシピ集

春菊と厚揚げの卵とじ丼

「藤商店 親子丼のたれ」で出来る簡単メニュー♪
春菊の香りと卵・厚揚げの優しい味わいが絶妙にマッチした美味しい丼です。

材料(1人分)

春菊1/4把(約50g)
厚揚げ1/2丁(約50g)
1個
ご飯どんぶり1杯(約200g)
藤商店 親子丼のたれ小袋(70g)×1袋

1.

今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。

2.

春菊と厚揚げを食べやすい大きさに切ります。

3.

フライパン(小)又は鍋(小)に厚揚げと「藤商店 親子丼のたれ」を入れ、煮立たせます。

4.

春菊を入れ、溶き卵を均一に流し込み、蓋をします。

5.

卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯にのせれば出来上がりです。

コツ・ポイント

煮詰まらないように火加減に注意してください。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP