
「藤商店 親子丼のたれ」で出来る簡単メニュー♪
春菊の香りと卵・厚揚げの優しい味わいが絶妙にマッチした美味しい丼です。
材料(1人分)
春菊 | 1/4把(約50g) |
厚揚げ | 1/2丁(約50g) |
卵 | 1個 |
ご飯 | どんぶり1杯(約200g) |
藤商店 親子丼のたれ | 小袋(70g)×1袋 |
1.
今回は、「藤商店 親子丼のたれ」を使います。
2.
春菊と厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
3.
フライパン(小)又は鍋(小)に厚揚げと「藤商店 親子丼のたれ」を入れ、煮立たせます。
4.
春菊を入れ、溶き卵を均一に流し込み、蓋をします。
5.
卵が半熟になったら火を止め、どんぶりに盛ったご飯にのせれば出来上がりです。
コツ・ポイント
煮詰まらないように火加減に注意してください。
