レシピ集

レンジで簡単!鯛と春キャベツの酒蒸し

鯛と春キャベツで作る簡単春メニュー♪
醤油をベースに清酒・昆布の旨味を加えた純和風のたれが、素材の美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

2切れ(約150g)
春キャベツ3枚(約150g)
人参(お好みで)適量
小さじ1/2(約3g)
藤商店 酒蒸しのたれ1袋(150g)

1.

今回は、「藤商店 酒蒸しのたれ」を使います。

2.

鯛に塩を振ります。

3.

春キャベツはざく切りに、人参は千切りにします。

4.

耐熱皿に春キャベツ・鯛・人参・「藤商店 酒蒸しのたれ」を入れ、ラップをかけます。

5.

電子レンジ(600W)で6分程度加熱し、具材に火が通れば出来上がりです。

コツ・ポイント

  • 加熱時間は目安です。火の通り方や電子レンジのW数により加減してください。
  • 加熱時のふきこぼれにはご注意ください。
  • 鍋でも調理出来ます。鍋で調理する場合は、材料とたれを鍋に入れ、蓋をして中火で約6分加熱してください。
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