
鯛と春キャベツで作る簡単春メニュー♪
醤油をベースに清酒・昆布の旨味を加えた純和風のたれが、素材の美味しさを引き立てます。
材料(2人分)
鯛 | 2切れ(約150g) |
春キャベツ | 3枚(約150g) |
人参(お好みで) | 適量 |
塩 | 小さじ1/2(約3g) |
藤商店 酒蒸しのたれ | 1袋(150g) |
1.
今回は、「藤商店 酒蒸しのたれ」を使います。
2.
鯛に塩を振ります。
3.
春キャベツはざく切りに、人参は千切りにします。
4.
耐熱皿に春キャベツ・鯛・人参・「藤商店 酒蒸しのたれ」を入れ、ラップをかけます。
5.
電子レンジ(600W)で6分程度加熱し、具材に火が通れば出来上がりです。
コツ・ポイント
- 加熱時間は目安です。火の通り方や電子レンジのW数により加減してください。
- 加熱時のふきこぼれにはご注意ください。
- 鍋でも調理出来ます。鍋で調理する場合は、材料とたれを鍋に入れ、蓋をして中火で約6分加熱してください。
