
豚肉と春野菜で作るお手軽メニュー♪
フライパンに材料とたれを入れて火にかけるだけ!
素材の美味しさが引き立ちます。
材料(2~3人分)
豚肉(薄切り又はこま切れ) | 250~300g |
春キャベツ | 約1/3個(250~300g) |
人参 | 適量 |
刻みネギ | 適量 |
藤商店 豚肉もやしの重ね蒸しつゆ | 1袋(特選たれ20g×1袋入、ぽん酢20g×3袋入) |
1.
今回は、「藤商店 豚肉もやしの重ね蒸しつゆ」を使います。
2.
春キャベツはざく切りに、人参は千切りにします。
3.
フライパンに春キャベツを入れ、その上に豚肉と人参をのせます。
4.
〈3〉に特選たれ(20g)を入れて蓋をし、中火で6分程度加熱します。
5.
具材に火が通ったら軽く混ぜて刻みネギを散らし、ぽん酢(20g)を付けてお召し上がりください。
コツ・ポイント
アスパラガスやスナップエンドウ、菜の花など、お好みの春野菜でお楽しみください。
