レシピ集

簡単♪豚肉と春野菜のフライパン蒸し

豚肉と春野菜で作るお手軽メニュー♪
フライパンに材料とたれを入れて火にかけるだけ!
素材の美味しさが引き立ちます。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切り又はこま切れ)250~300g
春キャベツ約1/3個(250~300g)
人参適量
刻みネギ適量
藤商店 豚肉もやしの重ね蒸しつゆ1袋(特選たれ20g×1袋入、ぽん酢20g×3袋入)

1.

今回は、「藤商店 豚肉もやしの重ね蒸しつゆ」を使います。

2.

春キャベツはざく切りに、人参は千切りにします。

3.

フライパンに春キャベツを入れ、その上に豚肉と人参をのせます。

4.

〈3〉に特選たれ(20g)を入れて蓋をし、中火で6分程度加熱します。

5.

具材に火が通ったら軽く混ぜて刻みネギを散らし、ぽん酢(20g)を付けてお召し上がりください。

コツ・ポイント

アスパラガスやスナップエンドウ、菜の花など、お好みの春野菜でお楽しみください。

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP