レシピ集

アスパラとツナのからし酢みそがけ

春食材「アスパラ」を使って作るお手軽メニューです。
アスパラの食感と風味が、ツナのまろやかで優しい味わいとマッチした一品♪
ピリッと辛味の効いた酢みそが、素材の美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

アスパラガス1束
ツナ缶1缶
藤商店 からし酢みそ小袋(20g)×1~2袋

1.

今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。

2.

アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切ります。

3.

〈2〉を茹でて水で冷やした後、水気を切ります。

4.

ボウルに〈3〉と汁気を切ったツナを入れて和えます。

5.

器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。

コツ・ポイント

アスパラガスの代わりに、そら豆やスナップエンドウ、菜の花などを使っても美味しいですよ♪

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

公式SNSアカウント

TO TOP