
春食材「アスパラ」を使って作るお手軽メニューです。
アスパラの食感と風味が、ツナのまろやかで優しい味わいとマッチした一品♪
ピリッと辛味の効いた酢みそが、素材の美味しさを引き立てます。
材料(2人分)
アスパラガス | 1束 |
ツナ缶 | 1缶 |
藤商店 からし酢みそ | 小袋(20g)×1~2袋 |
1.
今回は、「藤商店 からし酢みそ」を使います。
2.
アスパラガスは皮が固い根元の部分をピーラー等でむき、3~4等分の長さに切ります。
3.
〈2〉を茹でて水で冷やした後、水気を切ります。
4.
ボウルに〈3〉と汁気を切ったツナを入れて和えます。
5.
器に盛り、「藤商店 からし酢みそ」をかければ出来上がりです。
コツ・ポイント
アスパラガスの代わりに、そら豆やスナップエンドウ、菜の花などを使っても美味しいですよ♪
